Москва. Московские производители продуктов питания ежегодно наращивают объемы производства и расширяют ассортимент продукции.
Фото: pxhere.com
Так, по итогам 2023 года объем производства пищевой продукции в столице вырос почти на 40%, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.
Столичные предприятия расширяют и укрепляют технологический суверенитет страны, закрывая потребности внешнего и внутреннего рынков в качественных продуктах питания. Развитию пищевой промышленности во многом способствует созданный в Москве комфортный инвестклимат и большое количество мер поддержки, добавил он.
В настоящее время статус промышленного комплекса получили московских 70 компаний. Лидером является сфера продуктов питания, у 24 производителей уже есть специальный статус, например, у столичной фабрики мороженого БРПИ которая в прошлом году выпустила 50 новых сортов десерта. Компания поставляет продукцию в другие российские города и за границу.
Напомним, что статус промышленного комплекса позволяет снижать региональную ставку налога на прибыль, в два раза уменьшать налог на имущество и сокращать выплаты по земельному налогу.
Другой московский производитель — компания «Хэлси Фуд» в прошлом году в два раза увеличила объемы выпуска продукции. Резидент технопарка «Строгино» изготовил более 800 тыс. упаковок снеков по запатентованной технологии дегидрации и запекания. «Хэлси Фуд» выпускает свыше 250 видов снеков из овощей, сыра и мяса.
Московская компания «Полезный шоколад» производит органические продукты с 35-процентным содержанием какао-масла. На данный момент доступны несколько вкусов: молочный, шоколад с фундуком и изюмом. Скоро появится еще два вкуса шоколада.
В Москве созданы комфортные условия для работы малых, средних и крупных предприятий. Также столчиные предприниматели могут воспользоваться различными мерами поддержки.