Москва. За период с января по ноябрь московские предприятия произвели 10,1 тыс. тонн хлебцев, гренок и сухарей. Это на 13,1% больше, чем за аналогичный период прошло года, заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
Фото: пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы
Производство ореховых снеков выросло на 35%, превысив 415 тыс. упаковок продукции. Кроме того, в ассортименте компании появились 16 новых вкусов. Также предприятие заключило договор с одним из ведущих федеральных научных центров, что позволит ему выйти на рынок функционального питания.
Производитель чипсов изготовил в прошлом году около 150 млн упаковок. На предприятии установили новое оборудование, что позволило улучшить позиции на рынке. Продажи собственных брендов выросли на 34%.
В общей сложности в пищевой промышленности столицы заняты около 320 предприятий. Благодаря мерам поддержки они развивают производство.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что почти 40 тонн тортов и пирожных ежедневно выпекают московские фабрики.