Москва. Людям пожилого возраста полезно есть треску, минтай и хек, сообщила в интервью Москве 24 врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Фото: flickr.сom
Дело в том, что в этой рыбе содержится большое количество йода, белок и полиненасыщенные кислоты, кроме того, она недорого стоит, пояснила эксперт.
Йод способствует активизации щитовидной железы, синтезу ее гормонов и метаболизму. В первую очередь йод полезен пожилым людям, которые живут далеко от моря.
Полиненасыщенные жирные кислоты отвечают за обменные процессы, здоровье сердца, сосудов и за профилактику сосудистых катастроф.
Содержащийся в рыбе белок является строительным материалом для клеток и синтеза антител, которые борются с инфекциями.
Пожилым людям нужно есть рыбу пять раз в неделю, 150-200 граммов в день.
Ранее диетолог перечислила антивозрастные продукты.