Специалисты Тверской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ВНИИЗЖ обнаружили серьезные нарушения в образце творога 9% жирности. Проведенная экспертиза выявила признаки фальсификации продукта и отклонения от норм технологического процесса.

В ходе исследований в продукте были идентифицированы растительные стерины (бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин), что недопустимо для творога животного происхождения. Кроме того, в образце найдена запрещенная сорбиновая кислота (181,26 мг/кг). Анализ жирнокислотного состава также показал несоответствие нормам, что прямо указывает на подмену молочного жира растительным.

Дополнительно зафиксировано превышение допустимого уровня дрожжей, что свидетельствует о несоблюдении санитарных норм на производстве или нарушении правил хранения продукции.

Данные о недобросовестном производителе из Нижегородской области внесены в государственные информационные системы и направлены в контролирующее ведомство для принятия мер. Отбор проб был произведен в одном из социальных учреждений Тверской области.

Ранее АБН24 сообщало о том, что в Тверской области обнаружили опасную рыбную продукцию.