В Тверской области в мясопродуктах обнаружили опасные микроорганизмы

Тверская область. Испытательная лаборатория «ВНИИЗЖ» в Твери выявила серьезные нарушения в мясной продукции, отобранной в рамках государственного мониторинга продбезопасности. Речь идет о котлетах ярославского производства и сосисках из Подмосковья, которые не соответствуют заявленным стандартам качества и безопасности.

Фото: pxhere.com

Экспертиза установила, что в котлетах присутствует ДНК курицы, не указанная в составе на маркировке. Кроме того, в продукте были обнаружены опасные бактерии — сальмонеллы. Сосиски также оказались фальсифицированы: в них нашли ДНК свинины, о которой производитель умолчал, а также возбудителей листериоза.

Специалисты поясняют, что несоответствие состава маркировке указывает либо на грубые нарушения технологического процесса, либо на сознательную фальсификацию с целью замены дорогого сырья более дешевым. Обнаружение патогенных микроорганизмов свидетельствует о критических сбоях в системе санитарного контроля на предприятиях.

Результаты исследований внесены в государственные информационные системы «Веста» и Раннего Оповещения Россельхознадзора. Материалы дела переданы в надзорное ведомство для принятия предусмотренных законом мер.

Ранее АБН24 сообщало о том, что в магазинах Твери обнаружили опасные для здоровья сосиски.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров