Тверская область. Важнейшими задачами развития тверской промышленности является рост доли местных товаров в торговых сетях, активизация работы с федеральным центром, максимальное привлечение финансовых ресурсов, подготовка востребованных кадров.

Фото: pxhere.com
Такое заявление сделал губернатор Игорь Руденя на заседании правительства региона, на котором представлен доклад минпромторга Тверской области, посвященный реализации госпрограммы по развитию промышленного производства и торговли.
Внимание главы Тверской области привлекла ситуация в лесопромышленном комплексе. Дело в том, что семь ведущих региональных компаний этой отрасли три года подряд заявляют о многомиллионных убытках. В качестве причин они указывают отсутствие доступа к прибыльным европейским рынкам, разрыв контрактов на поставку оборудования, разрыв логистических цепочек и снижение цен на деревянную продукцию.
«У всех, кто пилит лес, все хорошо, а кто перерабатывает, у того проблемы, потому что работают в «серой зоне». Они пилят не только лес, но и деньги!», — прокомментировал Руденя.
Лесорубы показывают минимальный штат плюс по одной накладной несколько раз завозят лес на пилораму, а переработчики работают открыто и официально.
Нестабильная ситуация наблюдается у производителей стройматериалов и мебели.
Стало понятно, что предложение регионального минпромторга закупать столы и стулья для госучреждений только у своих производителей, скорее всего, будет поддержано губернатором.
Ранее АБН24 сообщало о том, что тверские производители молочки допустили почти 350 нарушений при выпуске продукции.