Не всякая плесень на сыре опасна: твердые сорта, такие как чеддер, пармезан и швейцарский, можно употреблять в пищу, рассказал эксперт Брэд Райсфелд.
Фото: freepik.com
Мягкие сыры, такие как рикотта, крем-сыр или творог, следует выбрасывать при первых признаках плесени, поскольку она быстро распространяется во влажной среде. Благородная плесень используется при изготовлении рокфора, стилтона, бри и камамбера, объяснил Райсфелд в беседе с изданием The Conversation.
Особенно опасна плесень зеленого, черного или красноватого цвета, вызванная грибами рода Aspergillus или Penicillium commune. Эти виды способны вырабатывать токсичные вещества, наносящие вред печени.
Ранее ученые обнаружили новое полезное свойство сыра. Этот продукт положительно влияет на работу мозга.
