Председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов сообщил, что в ресторанах увеличилась стоимость блюд на 20 процентов.
pxhere.com
Отмечается, что данные показатели планомерно увеличивались в течение года. Однако, в сегменте фастфуда практически не произошло роста. Об этом Миронов рассказал РИА Новости.
Так, на восемь процентов стали выше цены в сети «Мясо & Рыба», на семь процентов в «Якитории».
Цены в ресторане стали выше в связи с увеличением стоимости продуктов. Так как многие поставщики ушли из российского рынка, многие рестораторы не смогли оперативно найти другие варианты.
В прошлом году больше всего был зафиксирован рост трафика в ресторанах, которые находятся в крупных российских городах, которые чаще всего посещают туристы.
Ранее «АБН» сообщал, что бывший глава производителя минеральных удобрений «ФосАгро» Андрей Гурьев сообщил, что в настоящее время люди столкнулись с кризисом доступности продуктов, который в дальнейшем может привести к продовольственной катастрофе.