Эндокринолог Ильина: Мюсли и тосты вредны на завтрак

Многие популярные завтраки на самом деле вредны для организма, рассказала врач-эндокринолог Людмила Ильина.

1

Фото: pxhere.com

В то же время, по мнению специалиста, худший вариант — пропуск завтрака.

Ильина объяснила, что к вредным продуктам относятся мюсли, хлопья и каши быстрого приготовления. Они содержат мало клетчатки и сложных углеводов, быстро перевариваются и не доставляют ощущения сытости.

Также следует избегать выпечки, сдобы, белого хлеба, тостов, сладостей, энергетических и шоколадных батончиков. Все эти продукты содержат пшеничную муку, сахар и трансжиры, которые могут вызвать набор веса и чувство голода.

Фастфуд, бутерброды с колбасой, яичница с беконом, чипсы, сухарики, снеки, копчености, жирное мясо, творожные и плавленые сырки также не рекомендуются на завтрак. Они содержат насыщенные жиры и могут вызывать тяжелое ощущение сытости, сонливость и апатию.

Ильина отметила, что скрепий кофе на голодный желудок негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и обладает мочегонным действием.

Специалист порекомендовала употреблять на завтрак цельнозерновые каши, киноа, омлет с овощами или всмятку, рыбу, морепродукты, нежирный творог и сыр. К ним можно добавить немного сливочного масла, авокадо и орехи. При этом кофе следует пить после еды, передает RT.

Автор: Николай Новоселов

Новости партнеров