Эндокринолог Павлова рассказала, что два вареных яйца в день могут продлить жизнь

На основе научного исследования группы ученых кандидат медицинских наук, российский врач-эндокринолог с 24-летним стажем Зухра Павлова сделала вывод об употреблении вареных куриных яиц.

1

Фото: unsplash.com

В своем телеграм-канале доктор Павлова опубликовала очередной ответ на вопрос, что бы такого съесть, чтобы прожить подольше и желательно здоровым.

Согласно публикации отечественного эндокринолога, группа ученых отчиталась об исследовании на тему, как употребление куриных яиц влияет на здоровье и продолжительность жизни.

«Они на протяжении месяца исследовали влияние диеты без яиц, с тремя яичными белками и тремя цельными яйцами в день на состояние здоровых молодых людей (18–35 лет)», — пишет Павлова.

В итоге по результатам исследования выяснилось, что что цельные яйца оказывают положительное влияние на здоровье, так как они помогают снизить уровень холестерина в крови, улучшить состояние сосудов и сердца.

Эндокринолог Павлова также рекомендовала лично от себя вводить в рацион вареные или приготовленные на пару яичные продукты.

«Я рекомендую их варить или готовить на пару и есть целиком. Желтки являются богатым источником биологически активных питательных веществ и соединений, которые влияют на метаболическое здоровье, липидный обмен, иммунную функцию. Идеально есть их на завтрак несколько раз в неделю — от 2 до 5», — уточнила медицинский специалист.

Ранее Зухра Павлова в своем телеграме давала небольшой ликбез по этой категории продуктов. Эндокринолог писала, что цвет и вид яиц не так важны, как их свежесть. Свежие яйца должны быть снесенными менее недели назад. Хранить яйца следует в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия. Можно употреблять до 4 яиц в день, но не за один раз.

Автор: Татьяна Замятина

Новости партнеров