Врач-диетолог и эндокринолог Татьяна Филиппова перечислила мифы о хлебе, которым не нужно верить.
Фото: pxhere.com
Так, эксперт отметила, что существует миф, согласно которому темный хлеб полезней, чем белый. На самом деле это не так, важно лишь то, из какой муки сделан продукт, потому что тот же белый хлеб может быть сделан из пшеничной муки, но цельнозерновой. В таком случае витаминов и полезных свойств в нем будет достаточно много.
Также существует позиция, что хлеб нельзя тем, кто хочет сбросить вес. Татьяна Филиппова объяснила, что при похудении нет никакой необходимости исключать хлеб из своего рациона. Он является одним из ключевых компонентов здорового рациона питания. Среднее количество, которое человек может употреблять при снижении веса – это один кусочек за прием пищи, сообщают argumenti.ru.
Кроме того, специалист добавила, что в хлебе присутствует клетчатка, белки, углеводы и разные витамины. Исключать его полностью из рациона не рекомендуется. Главное – знать меру, и тогда хлеб будет только источником пользы для вашего здоровья, добавляет телеканал «Санкт-Петербург».