Врач Гадзиян: Острое и жирное провоцирует рак почки сильнее сахара и таблеток

Высокий риск рака почки связан со вредными пищевыми привычками, сообщает онколог и хирург Марк Гадзиян.

1

Фото: vecstock © freepik.com

Врач предупреждает о том, что заболевание стало очень распространенным в последние годы. Согласно его словам, в России рак почки занимает третье место по темпам прироста онкологической заболеваемости.

Злокачественный процесс может поражать обе почки, блокируя их работу и распространяясь по организму с лимфой и кровью.

Факторы, которые могут повысить риск рака почки, включают сидячую работу, курение, злоупотребление алкоголем и бесконтрольное употребление обезболивающих.

Чувствительность почек к питанию также важна, и продукты с добавленным сахаром считаются одной из наиболее вредных привычек. Однако острая и жирная пища увеличивают риск рака почки даже больше сахара.

Доктор Гадзиян советует обратиться к врачу, если есть следующие симптомы: снижение аппетита и непроизвольная потеря веса, слабость, проблемы со сном. Эти изменения могут быть признаками опухоли почки. Более очевидный признак — боль в пояснице, сообщил врач в своем Telrgram-канале.

Автор: Николай Новоселов

Новости партнеров