Насекомые проводят термическую обработку и перетираются в муку.
Фото: pxhere.com
В Московской области и Ставропольском крае производятся кондитерские изделия и макароны с добавлением сверчков. Как сообщают «Известия», насекомых перетирают в муку, а после добавляют в тесто. Количество сверчков в составе зависит от вида продукции, но везде их количество не превышает 20% от массы.
Ставропольский бизнесмен Антон Стокоз, который и начал два года назад экспериментировать с продукцией из сверчков рассказал, что в такой муке содержится до 75 граммов белка на 100 граммов продукта. При этом в обычной муке этот показатель варьируется от двух до пяти граммов. Кроме того, в насекомых содержится больше железа, чем в говяжьей печени.
Для того чтобы употреблять сверчков в пищу, для них подобрали строгий рацион из тыквы, кабачка и кукурузы.
Другой предприниматель Денис Тер-Акопов из Московской области сейчас добавляет сверчков в самодельные конфеты и шоколадные батончики.
Свою продукцию бизнесмены не продают на полках магазинов, но участвуют с ней на выставках и сами употребляют в пищу.
Ранее сообщалось, что эксперт Арефьев рассказал о повышении цен на продукты питания.