Кардиолог Протасов назвал самые опасные продукты для здоровья

Сердечно-сосудистые заболевания могут быть предотвращены с помощью полезных привычек о которых рассказал врач-кардиолог Владимир Протасов.

1

Фото: pxhere.com

Он предложил несколько советов для поддержания здоровья сердца.

Первый совет — сократить потребление соли. Зачастую, соленые продукты вызывают задержку жидкости, что создает нагрузку на сердце. Бакалея, соевый соус и попкорн также содержат много натрия, который следует учитывать. Потребление соли нужно ограничить до одной чайной ложки в день, как рекомендует ВОЗ.

Второй совет — увеличить потребление пищи, богатой калием, так как она поможет нормализовать артериальное давление. Среди таких продуктов фасоль, шпинат, горох, а также бананы и финики. Важно помнить, что при тепловой обработке потеряется часть калия в пище.

Не менее важно ограничить и количество сахара. Его потребление связано с повышением давления и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Более важно отказаться от обработанных продуктов, конфет и иных сладостей, а не фруктов.

Важно есть пищу, богатую магнием. Магний является кофактором для множества ферментных систем, включая регуляцию уровня глюкозы, синтез белка, давления и сердечного ритма. Шпинат, орехи, бобовые, семена и цельнозерновые продукты содержат много магния.

Также рекомендуется отказаться от курения и умеренно потреблять алкоголь, так как он увеличивает риск смертности от различных заболеваний.

Кроме того, важно следить за своим рациональным питанием, физической активностью и контролировать массу тела, рассказал кардиолог Протасов в беседе с АиФ.

Автор: Николай Новоселов

Новости партнеров