Закрыть

Кардиолог Маршинцева предупредила об опасности употребления жареной пищи

Употребление жареной пищи и курение могут привести к развитию атеросклероза, сообщила в интервью изданию «Москва 24» врач-кардиолог Юлия Маршинцева.

1

Фото: pxhere.com

Жареная еда повышает уровень холестерина в крови, вследствие чего в коронарных сосудах образуются бляшки.

Атеросклероз приводит к развитию ишемии, которая может спровоцировать инфаркт миокарда.

По словам специалиста, в группе риска в первую очередь находятся мужчины, поэтому им нужно тщательно следить за своим здоровьем. Маршинцева посоветовала представителям сильного пола вести активный образ жизни, отказаться от курения, а также контролировать холестерин, особенно липопротеиды низкой плотности.

Ранее врач Тяжельников рассказал, кому нельзя есть тыкву.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров