Употребление жареной пищи и курение могут привести к развитию атеросклероза, сообщила в интервью изданию «Москва 24» врач-кардиолог Юлия Маршинцева.
Фото: pxhere.com
Жареная еда повышает уровень холестерина в крови, вследствие чего в коронарных сосудах образуются бляшки.
Атеросклероз приводит к развитию ишемии, которая может спровоцировать инфаркт миокарда.
По словам специалиста, в группе риска в первую очередь находятся мужчины, поэтому им нужно тщательно следить за своим здоровьем. Маршинцева посоветовала представителям сильного пола вести активный образ жизни, отказаться от курения, а также контролировать холестерин, особенно липопротеиды низкой плотности.
Ранее врач Тяжельников рассказал, кому нельзя есть тыкву.