Врач Тяжельников рассказал, кому нельзя есть тыкву

Тыква имеет очень высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять этим овощем нельзя. Взрослым в день можно съедать 200-300 г, а детям — 100, сообщил в интервью РИА Новости специалист по первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

1

Фото: pxhere.com

Он также отметил, что тыкву с осторожностью следует есть людям, страдающим сахарным диабетом, хроническим гастритом и пониженной кислотностью.

От употребления тыквы следует отказаться при нарушениях пищеварения, обострении панкреатита и желчнокаменной болезни, а также при индивидуальной непереносимости продукта, добавил он. Дело в том, что данный овощ способен стимулировать моторику желудка.

Тяжельников напомнил и о полезных свойства тыквы. Так, в тыкве содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Также она является источником пищевых волокон, природных антиоксидантов и растительного белка. Тыква улучшает пищеварение и обмен веществ, благотворно влияет на зрение, иммунную систему, работу сердца и печени. Кроме того, благодаря содержащимся в ней фитостеринам, тыква помогает снизить уровень «плохого холестерина».

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров