Диетолог Наталья Круглова советует людям с некоторыми заболеваниями употреблять квашеную капусту с осторожностью.
Фото: АБН24
Круглова предупреждает, что из-за высокого содержания соли этот продукт может быть вреден для российских гипертоников и пациентов с серьезными проблемами почек.
Также, по ее словам, есть люди, которые не переносят эту закуску из-за индивидуальной непереносимости.
По данным NEWS.ru, если у человека нет проблем с ЖКТ, то он может хорошо переносить квашеную капусту. Это связано с тем, что она является частично ферментированным продуктом, а пищевые волокна в ней расщепляются и перевариваются легче, чем в свежей капусте.
Напомним, что квашеная капуста является традиционным русским продуктом. Она была известна еще в древности и до сих пор остается популярным блюдом на русском столе.