Для поддержки хорошего здоровья необходимо чаще потреблять некоторые продукты, сообщил старший преподаватель кафедры питания из Лондонского университета Свраджит Саркар.
Фото: © freepik.com
Наиболее полезными являются эти восемь продуктов: шпинат, капуста, мангольд, руккола, листовая капуста, бок-чой, салат-латук и кресс-салат.
Они содержат полезные компоненты, такие как железо, кальций, калий и витамины В6, С и К. Важно отметить, что они обладают антиоксидантами, которые способствуют снижению рисков возникновения множества заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака.
Рекомендуется употреблять данные продукты сырыми, в составе салата. При приготовлении пищи, важно помнить, что естественные полифенолы и флаванолы, содержащиеся в листьях, разрушаются.
Однако, именно эти вещества способны снизить вероятность развития определенных видов рака, болезней сердца, диабета и нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Если чаще есть эти восемь продуктов, то они помогут сохранить стройность и тонус тела.
Они не только способствуют здоровью, но также низкокалорийные, что делает их отличным выбором для контроля веса. Диетолог рекомендует добавлять их в салаты, смузи, супы или использовать в качестве гарнира к основным блюдам, сообщает The Conversation.