Жиры являются неотъемлемой частью рациона наравне с белками и углеводами, поэтому не стоит отказываться от их употребления. Но нужно помнить о том, что помимо полезных жиров, есть вредные. Последние лучше исключить из рациона, так как они негативно влияют на здоровье и повышает уровень «плохого» холестерина. Об этом в своем телеграм-канале сообщила врач Екатерина Волкова.
Фото: pxhere.com
Плохие жиры повышают риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, жирового перерождения печени. Также они могут усугубить течение аутоиммунных и воспалительных процессов в организме.
В первую очередь опасны трансжиры, которые входят в состав пальмового масла, модифицированного растительного жира и маргарина. Они содержатся в таких продуктах, как колбаса, фастфуд, чипсы, сладости и промышленные соусы.
А вот жиры, которые организм получает из авокадо, морской рыбы, семечек и орехов, а также из нерафинированных масел, являются полезными для здоровья.