Ученый заявил, что в каждом хлебе имеются дрожжи

Преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов заявил, что нельзя приготовить хлеб без дрожжей.

1

Фото: pxhere.com

Он пояснил, что дрожжи позволяют создать пузырьки, которые поднимают тесто и благодаря которым хлеб приобретает свою форму. Чтобы добавить меньшее количество дрожжей производители применяют закваски, в которых также находятся микроорганизмы.

Также он подчеркнул, что муки без дрожжей тоже не бывает, так как в ее составе тоже находятся бактерии, размножающиеся в теплой и благоприятной среде.

Однако заявление, что между обычным хлебом и хлебом на закваске нет разницы, не точное. Самым главным отличием выступает продолжительность брожения. В закваске также содержатся молочнокислые бактерии, которые замедляют усвоение крахмала и защищают от развития плесени на продукте.

Ранее «АБН24» сообщал, что ученые из Калифорнийского университета в Чикаго заявили, что жирная кислота, которая находится в некотором мясе и молочных продуктах борется с раком.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров