Преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов заявил, что нельзя приготовить хлеб без дрожжей.
Фото: pxhere.com
Он пояснил, что дрожжи позволяют создать пузырьки, которые поднимают тесто и благодаря которым хлеб приобретает свою форму. Чтобы добавить меньшее количество дрожжей производители применяют закваски, в которых также находятся микроорганизмы.
Также он подчеркнул, что муки без дрожжей тоже не бывает, так как в ее составе тоже находятся бактерии, размножающиеся в теплой и благоприятной среде.
Однако заявление, что между обычным хлебом и хлебом на закваске нет разницы, не точное. Самым главным отличием выступает продолжительность брожения. В закваске также содержатся молочнокислые бактерии, которые замедляют усвоение крахмала и защищают от развития плесени на продукте.
Ранее «АБН24» сообщал, что ученые из Калифорнийского университета в Чикаго заявили, что жирная кислота, которая находится в некотором мясе и молочных продуктах борется с раком.