Закрыть

Учёные представили новый список продуктов, вызывающих рак

Западные учёные представили новое исследование, в котором пересмотрели влияние ультра-обработанных продуктов питания на организм. 

1

Фото: Baltphoto

В частности, эксперты анализировали пищевые привычки 267 тысяч европейцев и как они влияют на человека в течение 11 лет. В процессе мужчины должны были потреблять порядка 400 граммов таких продуктов, а женщины – порядка 330.

Раньше считалось, что все ультра-обработанные продукты питания способны навредить человеческому организму, повысив риск возникновения онкологических заболеваний, но новое исследование продемонстрировало, что это не совсем так.

В итоге учёные пришли к выводу, что рак, диабет или сердечно-сосудистые заболевания возникли только у 4461 человека. При этом шанс развития таких болезней действительно был выше на 9% у любителей подобной пищи. Самыми опасными продуктами стали соусы, газированные напитки, мясные полуфабрикаты и приправы, пишет RuNews.24

Автор: Даниил Гайдукевич

Новости партнеров