Для сохранения здоровья сердца и сосудов полезно придерживаться средиземноморской диеты, так как это самый оптимальный тип питания, позволяющий снизить риск развития различных заболеваний, сообщила в интервью изданию «Комсомольская правда» врач-кардиолог Наталья Гаврилюк.
Фото: pxhere.com
Ежедневное употребление фруктов или овощей снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов на 4%. Также в рацион питания будет полезно включить корнеплоды, бобовые (можно консервированные) и зелень.
Снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний поможет использование «правильных» жиров растительного происхождения.
Что касается отдыха, то самым приятным и полезным станет посещение финской сауны, а вот от русской бани лучше отказаться, так как повышает нагрузку на сердце и сосуды.
Ранее АБН24 сообщало о том, что врач-гастроэнтеролог Александра Алисова рассказала о продуктах, полезных для пищеварения.