Закрыть

Диетолог Джервасио обозначила два главных помощника в поддержании здоровья мозга

С возрастом когнитивные функции падают, а проблемы со сном становятся все более актуальными, но есть решение этой проблемы, сообщила диетолог Кэтрин Джервасио.

1

Фото: jcomp © freepik.com

Правильное питание поможет сохранить когнитивные способности, ведь оно будет давать мозгу полезные и нужные микроэлементы.

К главным помощникам относится жирная рыба, такая как лосось и скумбрия. Блюда из них стали настоящим спасением для мозга и сна. Эти виды рыбы содержат полезные жиры, которые не только помогают поддерживать тело в отличной форме, но и улучшают концентрацию внимания и настроение.

Джервасио сообщила, что жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые способствуют здоровью мозга и снижают воспаление. Это оказывает положительное влияние на настроение и помогает лучше сосредоточиться.

Рекомендуется употреблять жирную рыбу 2-3 раза в неделю, предпочтительно готовить ее на гриле или запекать, сочетая с салатами и клетчаткой.

Кроме того, диетолог рекомендует заменить красное мясо рыбой. Красное мясо, как известно, вызывает воспаление, что отрицательно сказывается на теле и мозге.

Однако жирная рыба — не единственный продукт, способный улучшить качество сна и работу мозга. Орехи и семечки также играют важную роль. Они не только повышают концентрацию внимания и энергию, но и способствуют хорошему сну.

Эксперты объясняют, что орехи и семечки содержат триптофан – вещество, способствующее крепкому сну. Оно взаимодействует с гормоном серотонином, улучшая работу мозга и обеспечивая глубокий и спокойный сон.

Таким образом, чтобы сохранить остроту мозга, бодрый дух и крепкий сон, следует включить в рацион жирную рыбу, а также орехи и семечки. Эти продукты помогут вам оставаться активными и здоровыми, пишет американское издание She Finds.

Такого же мнения придерживается диетолог из Goodness Me Анна Мэпсон, она выделила особую пользу тыквенных семечек.

Автор: Николай Новоселов

Новости партнеров