Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов рассказал, почему стоит отказаться от употребления колбасы. По словам врача, продукт состоит из мяса животных, которых кормят искусственным кормом и антибиотиками.
Фото: pxhere.com
Кроме этого, колбаса состоит не из чистого мяса, а из субпродуктов (копыта, рога, жиры), которые выделяют канцерогены. Вместе с этим производители добавляют красители и нитрит натрия для придания цвета и повышенного срока годности. Всё это несёт смертельную опасность для человека при частом потреблении.
В качестве решения Умнов рекомендует колбасу из индейки. Она снижает риск распада жира до вредных компонентов и снижает риск развития атеросклероза, пишет life.ru.