Daily Mail: высокое содержание омега-3 в пищевых добавках повышает риск аритмии 

Европейское агентство лекарственных средств сообщило о рисках, связанных с пищевыми добавками, содержащими жирные кислоты Омега-3, как пишет Daily Mail.

1

Фото: freepik.com

Последние исследования указывают на то, что этиловые эфиры Омега-3 могут увеличить вероятность развития мерцательной аритмии, что, в свою очередь, повышает риск инсультов и инфарктов. Из материала также следует, что при мерцательной аритмии сердцебиение становится нерегулярным и учащенным. 

Отмечается, что ЕМА рекомендует производителям добавок с высоким содержанием Омега-3 включать предупреждения о возможном риске в инструкции к продукту.

Автор: Аделина Никонова

Новости партнеров