Эксперты Роскачества рассказали, какие компании производят качественные крабовые палочки.
Фото: pxhere.com
Речь идет о производителях, отмеченных российским Знаком качества. Им были удостоены ООО «Вичюняй-Русь» из Краснодарского края (VICI), ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат №1» из Санкт-Петербурга («А’море»). Каждый производитель получил по два Знака качества.
Специалисты напомнили, что для изготовления крабовых палочек используется рыбный фарш сурими, а не настоящие крабы. Также в состав крабовых палочек входят разные виды белой рыбы, это хек, минтай, путасса и другие. Полностью из краба палочки не делаются по причинам экономической целесообразности и внешнего вида.
Некоторые производители, чтобы привлечь покупателей, стали добавлять в продукт настоящее крабовое мясо.
Ранее АБН24 сообщало о том, во сколько обойдется приготовление салата «Мимоза».