Частое употребление картофеля повышает риск развития сахарного диабета и других заболеваний, заявил в интервью радио Sputnik диетолог Михаил Гинзбург.
Фото: pxhere.com
Продукты, содержащие крахмал, можно разделить на две группы. Первая группа — это продукты с медленными углеводами, а втора — с быстрыми, пояснил он. Они отличаются тем, насколько быстро расщепляется крахмал, который входит в их состав, и тем, насколько быстро усваивается глюкоза.
Если процесс расщепления происходит быстро, то это плохо, так как быстрое поступление глюкозы в организм негативно отражается на здоровье, так как ухудшаются обменные процессы, что приводит к развитию сахарного диабета.
Картофель содержит быстрые углеводы, поэтому из-за частого употребления этого продукта может развиться ожирение, что повлечет за собой диабет, атеросклероз или гипертонию.