Отечественные кондитеры могут поднять цены на свою продукцию в 2024 году.
Отмечается, что рост цен на шоколад ожидается из-за увеличения мировых цен на какао-бобы, ослабления национальной валюты, а также роста цен логистики и упаковки.
Так, стоит уточнить, что в начале текущего месяца российское подразделение крупнейшего мирового производителя промышленного шоколада и какао-продуктов (швейцарская Barry Callebaut) сообщило своим партнерам о грядущем увеличении цен на свою продукцию. С 1 января 2024 года средневзвешенное повышение отпускных цен составит 20%, сообщает РБК.
Управляющий подмосковной кондитерской фабрикой «Господарь» (специализируется на производстве тортов) Сергей Сурмач подчеркнул, что компании на регулярной основе приходят оповещения о росте закупочных цен на сырье, в том числе от Barry Callebaut.
Напомним, что ранее АБН24 сообщало, что фармкомпания из Бангладеш планирует выйти на российский рынок.