Закрыть

Роспотребнадзор: Печень трески полезна для укрепления иммунитета зимой

Печень трески — полезное зимнее блюдо, которое содержит множество витаминов и жирорастворимых веществ, сообщила эксперт Роспотребнадзора Марина Вершинина.

1

Фото: topntp26 © freepik.com

Особенно важно есть печень трески в холодное время года и на севере, где недостаток этих веществ может привести к усилению воспалительных процессов и риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также дефицит витаминов A, D и Е может привести к преждевременному старению кожи.

Печень трески лучше всего употреблять в консервированном виде, особенно если она приготовлена сразу после улова на рыболовных судах. Важно обратить внимание на этикетку и выбрать продукт с отметкой «изготовлено в море», так как замораживание и приготовление на берегу могут лишить печень части полезных свойств.

Однако следует помнить, что печень трески очень калорийная — в 100 граммах содержится 613 килокалорий. Чтобы сбалансировать ее потребление, рекомендуется сочетать ее с сложными углеводами, такими как крупы, цельнозерновой хлеб, овощи и зелень.

Не рекомендуется сочетать консервы из печени трески с другими высококалорийными продуктами. Людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей данное блюдо может навредить, передает издание Известия Мордовии.

Автор: Николай Новоселов

Новости партнеров