В период, когда повышается риск простудных заболеваний, важно не только быстро справиться с болезнью, но и эффективно восстановиться после нее. Для этого можно использовать кардамон, заявила врач-диетолог Софья Елиашевич.
Фото: unsplash.com
Диетолог Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава РФ Софья Елиашевич рассказала о пользе кардамона для восстановления после гриппа и ОРВИ.
Одной из таких полезных специй является кардамон. Он относится к семейству имбирных и содержит большое количество антиоксидантов, включая глутатион, который помогает выводить тяжелые металлы из организма, а также эффективно ускоряет процесс восстановления после вирусных инфекций.
Сверх того, вещества, содержащиеся в кардамоне, замедляют старение, снижают риск развития хронических заболеваний и рака, подчеркнула Елиашевич в беседе с «АИФ».
Напомним, кардамон можно добавлять в различные напитки, например, в кофе или чай, а также использовать для ароматизации сладкой выпечки вместо корицы. Также его порошок можно смешивать с медом и перцем для приготовления маринада для курицы.