С приближением Нового года на праздничных столах россиян обязательно появляются ароматные и сочные мандарины.
Фото: Baltphoto / Дарья Иванова
Диетолог Полина Журавлева заявила, что помимо классической псевдоаллергической реакции от переедания мандаринов, с которой, кстати, по словам специалиста, довольно часто сталкиваются врачи, мандарины таят в себе и другие опасности.
Так, эксперт отметила, что обильное содержание клетчатки в мандаринах может привести к вздутию живота и метеоризму. Есть их в больших количествах крайне нежелательно. В мандаринах содержится очень много сахара, лимонной и аскорбиновой кислоты, сообщает Общественная Служба Новостей.
Кроме того, Полина Журавлева добавила, что мандарины не рекомендуется употреблять при ожирении, заболеваниях почек, язвенных болезнях и повышенной кислотности желудочно-кишечного тракта.