Российские производители алкоголя запустят собственное производство джина и виски

За год из-за санкций поставки крепкой алкогольной продукции не увеличились, хотя спрос не только остался на прежнем уровне, но и вырос.

1

Фото: pxhere.com

Российские производители решили поддержать покупателей, поэтому перешли на привозное сырье и расширили собственное производство. Среди местных компаний уже усиливается конкуренция.

Так, Тульский винокуренный завод 1911 использует дистиллят из Доминиканы, который выдерживался от года до четырех лет. Предприятие будет производить белый, золотой и темный ром, а также напиток из рома и кокоса в 21%. Полтора литра напитка можно будет приобрести за 650–850 рублей. В Beluga Group тоже закупают сырье в Доминикане.

Представители Алкогольной сибирской группы и компании «Руст» заявили, что нашли сырье в странах Карибского бассейна. При этом производители напомнили, что спрос на сырье в мире не упал, поэтому поставщикам непросто вклинить туда российских заказчиков. Но договориться все же получается.

По мнению экспертов, в России ром скоро будет пользоваться большей популярностью и догонит джин, потому что необходимое для его производства сырье можно завозить из Латинской Америки, Индии и других стран.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров