Закрыть
#НаСевереБизнес

Из-за роста цен на курятину производители колбасы перешли на свинину

Российские производители из-за роста цен на куриное мясо вынуждены менять рецептуру и добавлять в некоторые мясные изделия свинину.

1

Фото: pxhere.com

Об изменениях состава колбас сообщает IVBG со ссылкой на результаты исследования «Россельхозбанка».

Уточняется, что с 3 по 9 июля цена куриного мяса продолжила рост и увеличилась на 2 %. 10 июля стоимость тушки бройлера достигла 175 рублей за килограмм. За год курятина прибавила в цене 24 %. Вместе с тем стоимость свинины в настоящее время составляет 127 рублей за килограмм. За неделю она подорожала на 1 %, за год – 8 %.

По данным издания, спрос на куриное мясо опережает темпы ее производства.

Мясо птицы поставляют из Казахстана и Белоруссии, однако этого объема недостаточно, в результате закупочные цены растут.

Однако, несмотря на это, в Минсельхозе заявили, что повода для беспокойства нет.

Сложившуюся ситуацию эксперты связывают с последствиями влияния сезонной динамики.

Не смотря на это, в российском Минсельхозе считают, что нет оснований для беспокойства. Такую ситуацию эксперты объясняют последствием влияния сезонной динамики.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров