Россиян предупредили об опасности холодца

Холодец содержит большое количество насыщенных жиров, поэтому есть это блюдо часто не рекомендуется, сообщила в интервью изданию Москва 24 главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

1

Фото: pxhere.com

Дело в том, что избыточное потребление насыщенных жиров и пищевой соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и суставов, пояснила эксперт.

Люди, у которых нет никаких заболеваний, могут по праздникам съедать небольшую порцию холодца — не более 100 граммов. Но даже им лучше отдать предпочтение менее жирному заливному.

Эксперт напомнила, что при приготовлении заливных блюд добавляется желатин, а продукты не нужно подвергать длительной тепловой обработке, поэтому в таких блюдах лучше сохраняются некоторые пищевые вещества.

Антонина Стародубцева советует выбирать диетические сорта мяса (курица, кролик, индейка) и рыбы. Причем к ним будет полезно добавить овощи и зелень. Такое блюдо будет менее калорийным. Кроме того, в нем будет содержаться большое количество витаминов, минералов и клетчатки, заключила диетолог.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров