Диетолог Антонина Стародубова рассказала, в чем заключается вред холодца при чрезмерном его употреблении.
Фото: pxhere.com
Так, по словам специалиста, в данном блюде содержится большое количество соли и жиров, в результате чего человек может столкнуться с различными заболеваниями.
Эксперт подчеркнула, что избыточное потребление человеком насыщенных жиров и пищевой соли повышает риск развития, например, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, проблем с органами желудочно-кишечного тракта и суставами, сообщают argumenti.ru.
Более того, Антонина Стародубова добавила, что при длительной варке мясных бульонов, которые используются в дальнейшем в приготовлении холодца, выделяется много пуриновых оснований и экстрактивных веществ. Некоторым пациентам, которые имеют в своем анамнезе хронические заболевания употреблять такое блюдо в пищу не рекомендуется, добавляет «М24».