Врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила, что картофель не вреден при похудении.
Фото: pxhere.com
По ее словам, во время диеты можно употреблять картофель вопреки мифу. Об этом она написала в своем телеграм-канале.
Она пояснила, что корнеплод в отварном виде содержит в своем составе крахмал, который поддерживает микрофлору кишечника. Также в 100 граммах отваренного в кожуре картофеля содержится 17 миллиграммов витамина С.
Специалист рассказала, что употреблять пищу лучше всего за два часа до сна. Еще одним мифом эндокринолог назвала включение в свой рацион обезжиренных продуктов. Янг подчеркнула, что таким образом, исключая жиры человек начинает употреблять больше углеводов.
Чтобы похудеть не нужно сразу сильно сокращать калорийность продуктов, так как это является стрессом для организма. Человек начинает терять мышечную массу, из-за чего нарушаются обменные процессы, заключила она.