Врач Стебницкая назвала лучшие продукты для повышения иммунитета в зимний период

Врач-рефлексотерапевт София Стебницкая рассказала, что кефир, творог, йогурт и квашеная капуста позволяют защитить организм от ряда болезней в зимний сезон.

1

Фото: pxhere.com

По её словам, кефир и йогурт позволяют укрепить иммунитет и здоровье кишечника благодаря пробиотикам. В свою очередь, творог богат белком, витамином D и кальциями, которые необходимы для иммунной системы и здоровья костей. Квашеная капуста ко всему служит незаменимым источником витамина С.

Также среди эффективных продуктов специалист назвала имбирь, чеснок и шиповник. Чеснок можно добавлять в различные блюда, а имбирь – в чай. Шиповник же с древних времён используется для борьбы с различными недугами, что подтверждается современными исследованиями.

Для укрепления иммунитета врач особо выделила гречку и овес. Гречка содержит витамины В, железо и цинк, необходимые для получения энергии и укрепления иммунитета, а овес богат бета-глюканом. Он помогает стимулировать иммунную систему и снижать уровень холестерина, пишет РИАМО.

Автор: Даниил Гайдукевич

Новости партнеров