Излучение от микроволновок не вызывает развитие рака, утверждает онколог группы компаний BestDoctor Снежанна Генинг.
Фото: unsplash.com
Низкочастотные волны, с помощью которых производится нагрев пищи в микроволновой печи, не меняют структуру атомов и не могут привести к формированию онкологического заболевания, сообщила Генинг в интервью «Лента.ру».
«Микроволны относятся к электромагнитному спектру. Этот спектр широк: в него входят радиоволны, инфракрасные лучи, излучение от мобильных телефонов, Wi-Fi, телевидение, рентген и даже обычный видимый свет», — пояснила врач-онколог.
Подогретая пища тоже не содержит никакой опасности. В ней нет ни облучения, ни микроволн, добавила Генинг. Единственное, еда может пострдать при нагреве в микроволновке, если ее разогревают в пластике, не предназначенном для нагрева. Он может выделять ядовитые вещества.