Россиянам рассказали, как дома распознать некачественное молоко

Доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что йод, спирт и уксусная кислота позволяют распознать некачественное молоко в домашних условиях.

1

Фото: ru.freepik.com

По словам специалиста, в молоко могут добавлять мел, соду, крахмал и антибиотики, чтобы оно дольше не портилось. Если в напиток добавить каплю йода, то крахмал, при наличии, окрасится в синий или фиолетовый цвет, в противном случае жидкость станет жёлто-коричневого цвета.

Чтобы определить наличие соды и мела, эксперт советует добавить каплю уксусной кислоты – хорошее молоко сразу скиснет, а в некачественном образуется пена. 

Также напиток может быть разбавлен водой. Для проверки необходимо добавить 4 миллилитра спирта в 2 миллилитра молока – в натуральном молоке хлопья появятся вплоть до шести секунд, пишет Газета.ру.

Автор: Даниил Гайдукевич

Новости партнеров