Руководитель лаборатории возрастной нутрициологии ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Пырьева заявила, что у многих студентов имеются проблемы со здоровьем.
Фото: pxhere.com
По ее словам, чаще всего они возникают из-за плохого питания. Об этом сообщает «АиФ».
Она пояснила, что согласно статистике, число больных студентов стало выше на 25 процентов. Чаще всего у детей имеются проблемы со зрением, осанкой, желудком.
Пырьева порекомендовала обязательно завтракать. Еда должна содержать в себе сложные углеводы. В течение дня можно перекусывать молочными или кисломолочными продуктами.
Специалист подчеркнула, что важно употреблять разнообразную пищу. Не стоит забывать и об овощах. За месяц до экзаменов студенты могут добавить в свой рацион омега-3 жирные кислоты для поддержания работы мозга.
Ранее «АБН24» сообщал, что специалист назвал ошибку в питании, которая может оказать влияние на развитие онкологического заболевания.