Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что частое употребление жареного картофеля может негативно отразиться на состоянии головного мозга.
Фото: pxhere.com
Специалист отметила, что жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс, который может спровоцировать различные патологические процессы в организме. Если человек часто употребляет жареный картофель, то довольно часто это приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Это ведет к частым воспалениям, на которые организм остро реагирует.
В дальнейшем образовавшиеся холестериновые бляшки затрудняют кровообращение и, следовательно, ухудшают снабжение головного мозга необходимыми ему веществами, сообщает радио Sputnik.
Эксперт добавила, что все заканчивается тем, что мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого начинаются проблемы, потому что многие нейроны погибают.