Узвар (взвар), как и компот являются напитками, которые готовят из сухофруктов.
Фото: pxhere.com
Так, если говорить о настоящем узваре, то он является очень полезным напитком, который известен общественности своими целебными и противовоспалительными характеристиками. Многие специалисты считают, что он положительно влияет на состояние сосудов, способствует продлению молодости, здоровья и красоты. Кроме того, существует мнение, что узвар нормализует работу желудка и кишечника.
Компот же довольно часто готовят из яблок или свежих (замороженных) ягод. Стоит также уточнить, что максимально полезен для организма напиток, который не содержит сахара. Также важно не переварить ингредиенты, чтобы в них остались витамины и микроэлементы. Так, плоды советуют варить не более 10 – 20 минут после закипания. Несмотря на то, что в результате нагревания часть витаминов и питательных веществ теряется, некоторое их количество продолжает оставаться в напитке, сообщает Общественная Служба Новостей.