Закрыть

Врач назвала пользу от остывшего кофе

Охлажденный кофейный напиток может приобрести неприятный вкус. Однако в нем сохраняются антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от повреждений. Об этом заявила нутрициолог Ирина Юзу.

1

Фото: freepik.com

В кофе содержится компонент, позволяющий взбодриться и повысить концентрацию, сообщила Юзу изданию «Доктор Питер». В то же время коллега врача, нутрициолог Юлия Чернобровкина, предупредила, что добавление молока может привести к неприятным последствиям. Оно способно испортиться под воздействием комнатной температуры.

Ранее АБН24 рассказывало, что при покупке кофе важно обратить внимание на информацию о дате обжарки, которая всегда должна быть указана на этикетке.

Автор: Арина Столкова

Новости партнеров