Регулярное употребление тыквенных семечек принесет большое количество преимуществ для организма.
Фото: freepik.com
Семена содержат лигнаны. Дело в том, что они уменьшают воспалительные процессы и обладают антиоксидантными свойствами, что способствует снижению риска возникновения рака, сообщило издание Ferra.
Тыквенные семечки способствуют улучшению сердечно-сосудистого здоровья и помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Также этот перекус способствует регулированию артериального давления.
Семена тыквы — богатый источник цинка, который способствует сокращению времени протекания простуды. Кроме того, тыквенные семечки богаты триптофаном.
Эта аминокислота играет важную роль в синтезе серотонина — гормона, отвечающего за хорошее настроение, и мелатонина, который помогает справиться с бессонницей.