Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала, как лучше завтракать, чтобы сохранить здоровье.
Фото: pixabay.com
По ее мнению, идеальным блюдом для начала дня будет каша. Например, манная содержит витамин Е и углеводы, заряжающие организм энергией. В пшенной каше есть волокна, благоприятные для микрофлоры кишечника и не дающие образовываться вредному холестерину.
Чтобы получить витамины группы В и омега-3, врач рекомендовала гречневую кашу.
Льняная каша может помочь разжижению крови и замедляет процесс старения, сообщила диетолог порталу «Доктор 24».
Также льняная каша содержит вдвое больше полезных волокон и белка, чем другие крупы.
Ранее АБН24 рассказывало об опасности традиционного новогоднего напитка россиян.