Закрыть

Врач посоветовала рецепт простого, но полезного завтрака

Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала, как лучше завтракать, чтобы сохранить здоровье.

1

Фото: pixabay.com

По ее мнению, идеальным блюдом для начала дня будет каша. Например, манная содержит витамин Е и углеводы, заряжающие организм энергией. В пшенной каше есть волокна, благоприятные для микрофлоры кишечника и не дающие образовываться вредному холестерину.

Чтобы получить витамины группы В и омега-3, врач рекомендовала гречневую кашу.

Льняная каша может помочь разжижению крови и замедляет процесс старения, сообщила диетолог порталу «Доктор 24».

Также льняная каша содержит вдвое больше полезных волокон и белка, чем другие крупы.

Ранее АБН24 рассказывало об опасности традиционного новогоднего напитка россиян.

Автор: Александр Зиничев