Названа причина, по которой стоит добавлять в еду чеснок.
Фото: unsplash.com
Все благодаря аллицину. Это соединение обладает сильным антимикробным действием и может способствовать профилактике онкологических заболеваний. Оно эффективно нейтрализует токсины и способствует поддержанию нормального уровня лейкоцитов в крови.
Аллицин удаляет из организма свободные радикалы, которые оказывают вредное воздействие на организм. Под их влиянием клетки могут развиваться неправильно, что инициирует опасные реакции, сообщило здоровое-питание.рф.
Также активные компоненты чеснока оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Это проявляется в нескольких аспектах: улучшается кровообращение, увеличивается функциональность сердечной мышцы, а сосудистые стенки становятся более гибкими.