Врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала о самых полезных грибах.
Фото: freepik.com
Самым лучшим оказался белый гриб, который максимально полезен для состояния кожи, волос и ногтей. Кроме того, свою пользу для человеческого организма доказали вешенки, лисички и чага.
Чага благоприятно воздействует на иммунитет, облегчает симптомы гастрита и, по некоторым данным, способен предотвратить развитие рака.
Регулярное употребление в пищу шампиньонов поможет в борьбе с депрессией, стрессами и неврозами. Кроме того, они помогают сохранить красоту, сообщила врач порталу «Главный региональный».
Ранее АБН24 рассказывало о продуктах, которые стоит употреблять в пищу осенью. Они помогут противостоять наступающим холодам и повысить иммунитет человека.