Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения биолог Виталий Наполов рассказал о полезных свойствах миндаля.
Фото: pxhere.com
Этот орех, по словам специалиста, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, гормональный фон и на состояние кожи, волос и ногтей, поскольку содержит большое количество ненасыщенных жиров, аминокислот, антиоксидантов и минералов.
Наполов подчеркивает, что употреблять миндаль необходимо с осторожностью, так как он очень калорийный. Достаточно будет съедать по 30 г орехов в день. А вот детям до трех лет этот продукт употреблять не рекомендуется, поскольку миндаль может привести к тошноте, рвоте, вздутию и болям в животе, сообщает «RT на русском».