Закрыть

Стало известно, чем грозит регулярное потребление колбасы

Регулярное потребление колбасы сокращает жизнь.

1

Фото: unsplash.com

Дело в том, что это глубоко переработанный продукт, объяснил диетолог Михаил Гинзбург. Статистика показывает, что регулярное потребление хотя бы 100 г колбасных изделий ежедневно приводит к снижению продолжительности жизни с каждым новым приемом пищи.

В их составе зачастую присутствует избыток натрия и множество добавок, влияние которых на человеческий организм остается неясным. Кроме того, такие продукты негативно сказываются на состоянии кишечной микрофлоры и могут способствовать возникновению таких заболеваний, как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца.

Однако если вовремя прекратить употребление колбас, это может помочь восстановить ресурсы организма, сообщило издание NEWS. Наилучший подход — это, по крайней мере, умеренность в их потреблении.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров