Регулярное потребление колбасы сокращает жизнь.
Фото: unsplash.com
Дело в том, что это глубоко переработанный продукт, объяснил диетолог Михаил Гинзбург. Статистика показывает, что регулярное потребление хотя бы 100 г колбасных изделий ежедневно приводит к снижению продолжительности жизни с каждым новым приемом пищи.
В их составе зачастую присутствует избыток натрия и множество добавок, влияние которых на человеческий организм остается неясным. Кроме того, такие продукты негативно сказываются на состоянии кишечной микрофлоры и могут способствовать возникновению таких заболеваний, как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца.
Однако если вовремя прекратить употребление колбас, это может помочь восстановить ресурсы организма, сообщило издание NEWS. Наилучший подход — это, по крайней мере, умеренность в их потреблении.