Диетолог Харини Бала рассказала, что некоторые привычные продукты становятся опасными для здоровья после разогревания в микроволновой печи.
Фото: freepik.com
В этих условиях полезный шпинат превращается в токсичный. В его составе содержится щавелевая кислота, которая кристаллизируется и может вызвать образование камней в почках. Нитраты трансформируются в нитриты, увеличивая риск онкологических заболеваний.
Также нельзя разогревать в микроволновке чай: в нем увеличивается содержание вредных танинов, которые вдобавок меняют вкус напитка. Кроме того, разогрев может вызвать активизацию бактерий, ранее находившихся в состоянии покоя.
Еще более опасными могут оказаться бактерии, содержащиеся в рисе. Этот продукт стоит есть только свежим, сообщила врач изданию Daily Mail.
Ранее АБН24 рассказывало о продуктах, способных продлить человеку молодость.